Concurso de Putxeras

Bases

  • Comienzo a las 9 horas debiendo inscribirse antes de las 11 de la mañana en la Plaza San Severino.
  • La inscripción será de 2 €.
  • El jurado defenderá la receta tradicional de este cocido balmasedano con alubia roja o agarbanzada.
  • Aderezos, admitirá los clásicos: chorizo, morcillas, tocino, productos porcinos, costilla y falda de vacuno. No siendo necesario que concurran todos, pero sí los tres primeros.
  • Presentación de las putxeras de 12 a 13:30 horas.
  • La decisión del Jurado será inapelable, recogiendo las sugerencias para futuras ediciones.

Jurado

    • Daniel García. restaurante Zortziko. Bilbao

    • Ricardo Pérez. restaurante Yandiola. Alhondiga - Bilbao.

    • Kontxi Landa. Ikastola Mungia.

    • José Ignacio. gastrónomo.

    • Txema Cuevas. chef Peña juvenil Athletic.

    • Agustín Landa. Gorozika sagardotegia.  -- Gorozika.

    • Carmelo Bilbao. gastrónomo. Laudio.

    • Luis Mari Prego. gastrónomo.

    • Rafa. gastrónomo
     
    • RAitor Elizegi

    Presentador: José Antonio Baztegieta “Marko”.
    Marko erretegia. – Kortezubi.

    Director del jurado:Kepa Landa.

Premios

1º: 600€, Txapela, "Putxera de Oro" y un viaje para dos personas en el Expreso de La Robla (valorado en 1.900 €) cortesía de Renfe.

2º: 300€, "Putxera de Plata" y Estancia Rural Gourmet cortesía de Viajes Arzabe.

3º: 180€ y "Putxera de Bronce".

4º: 150€ y trofeo

5º: 120€ y trofeo.

6º: 90€ y trofeo.

Del 7º al 10º: Trofeo.


Colaboradores

RENFE
DEIA
LABORAL KUTXA
HOTEL SAN ROQUE
TALLERES FABIO MURGA, S.A.
MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN LA BALUGA S.L.
CONSTRUCCIONES VILLANUEVA
ENKARTUR
LA CAIXA
DECORACIONES JAVI
BALMADENDA
VIAJES ARZABE
  • Transporte
  • Teléfonos de interés
  • Escudo, bandera y datos generales
  • Enkartur

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