2.04 Solicitud y Liquidación Tasa Instalación Puesto Venta Ambulante Mercado Municipal

Información

¿Que és, en qué consiste?

Solicitud para venta de productos en el mercado municipal semanal de los sábados en la Plaza Lehendakari Agirre.

¿Quién lo puede solicitar?

Todas aquellas personas físicas y/o jurídicas que lo deseen, que estén dados de alta por un lado en el epígrafe correspondiente en el Impuesto de Actividades económicas y por otro en el régimen que le corresponda de la Seguridad Social con el pago de las cuotas de ambos al día.

¿Dónde se tramita?

  • Presencial (SAC):
    • Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a 14:30
  • Telemáticamente: www.balmaseda.eus

Precio

Según Tasas o Precios Públicos aprobados en las Ordenanzas Fiscales. El pago se efectuará trimestralmente.

Plazo para resolver y notificar

  • Plazo estimado: según disponibilidad de puestos en el Mercado Municipal. 
  • Plazo máximo legal: tres meses. 
  • Efectos del silencio administrativo: negativo.

Documentación a aportar

Unidad orgánica

Intervención

Documentación

Información legal

Normativa aplicable

  • Normas de Uso del Mercado 
  • Ordenanza reguladora de las Tasas por la utilización privativa o el aprovechamiento especial del dominio público municipal.

Observaciones

Procedimiento a seguir en el SAC

  1. Recoger y registrar la solicitud. 
  2. Entregar copia sellada con número de registro a modo de justificante. 
  3. Remitir la solicitud al Área de Intervención/Policía Municipal/Oficina Técnica.

Trámites a seguir en la Administración

  1. Comprobar la documentación aportada. 
  2. Inscripción en el registro de interesados 
  3. En caso de vacante o ampliación aviso al interesado. 
  4. Expedición de la carta de pago por parte del Departamento de intervención. 
  5. Incluir en el Padrón de mercado Municipal.

Observaciones

La selección se efectuará por vacante de uno de los puestos consolidados o por ampliación del espacio ferial y será realizada por la Junta de Gobierno Local, la cual valorará términos de diversificación de los apartados, procedencia, calidades, etc...